4月龙头房企开启抢收月 销售与拿地步调加速_屋子?家_论坛_天边

4月龙头房企开启抢收月 销售与拿地步调加速_屋子?家_论坛_天边

2018-05-06 08:27

中西部二线城市成拿地焦点

克而瑞研究核心也指出,从销售TOP50房企1-4月的拿地所在城市来看,二线城市广受关注,占比达67%。其中以中西部的郑州、重庆、成都为企业重点关注,这些城市纷纭出台“引才政策”,大量的人口流入激发动购房的潜在需要,成为房企投资拿地普遍关注的焦点。其中,郑州成为1-4月房企投资份额最多的城市,碧桂园、融创、雅居乐等房企均在郑州拿地。另外,三四线城市中则以长三角、珠三角等经济发达、人口会聚的城市为房企重点布局之地。

  

亿翰智库也认为,在当前市场局势不暧昧的情形下,面对部分城市预售证的放开,不少房企对推货及销售节奏做出相应调剂,提前进行业绩抢收,进入4月份以来,销售业绩开释加速。4月TOP100企业除了TOP1-10梯队,其余梯队平均单月业绩同比增幅均到达45%以上,已进入抢收月份。

对前四月房企销售门槛的明显晋升的起因,克而瑞研究中央认为,一方面,近两个月多地预售政策略有松动,部门房企的高价项目集中入市,但限价政策下,新居与二手房价钱倒挂景象重大,导致3-4月多数开盘项目热销,局部房企销售事迹因而迎来开年来的小顶峰。另一方面,在严厉的调控政策背景下,经由一个季度的蛰伏后,宏大的销售和资金压力、预期项目去化率降落等都使持张望立场的房企不得不放低姿势,下降预售价格,被动加速名目入市,把全年的销售打算前移,抢收业绩,来确顾全年销售目的的实现。

中国指数研究院的房企拿地金额排行榜显示,1-4月,龙湖、碧桂园、保利位列前三。TOP10房企1-4月拿地总额3514亿元,占TOP50企业的50.7%。克而瑞研究中央的房企新增货值排行榜显示,1-4月,恒大新增货值超过5000亿,碧桂园超过3000亿,融创、万科、绿地、中海、保利也均超过1000亿。

来自研究机构的1-4月房企销售和拿地排行榜显示,1-4月,3强房企门槛增长近4成,50强房企门槛增长近5成,有5家房企累计销售金额破千亿,碧桂园和恒大已经超过2000亿,甩出第四名超千亿。与此同时,强者恒强的局面继承发酵,多数销售规模居前的房企,拿地金额及新增货值也居前,销售20强房企中超7成房企拿地销售比超过百强房企均值。

房企加速推盘抢收业绩

从各城市群拿地金额来看,158gpcom香港正版,中国指数研讨院以为,受区域经济发展跟房地产市场成熟度影响,发达的交通、高速发展的经济以及完美的配套设施吸引着大批优良人才,长三角为众多房企投资的重点,聚焦城市抢人大战:除了户口,还有这些福利 - 国内动,土地市场连续炽热。值得关注的是,我国对外开放程度一直进步的同时,中西部地域将成为开放的新高地。长三角地区TOP10企业拿地总额高达1562亿元;中西部和珠三角以1021亿元和933亿元分列第二、第三位。

克而瑞研究中心的房企销售排行榜显示,1-4月,百强房企各梯队销售金额入榜门槛提升显著,TOP3房企门槛达1986.7亿元,同比增长37.9%;TOP50房企门槛提升幅度最大,同比增长48.4%;TOP100房企销售金额入榜门槛达到了45.3亿元,规模竞争加剧。

其中,碧桂园、恒大前四月累计销售已超2000亿元,万科累计销售濒临2000亿,前三强房企销售额远远甩开落后企业。另外,保利、融创也先后打破千亿,绿地、中海、华夏幸福、龙湖、新城控股累计销售也均冲破500亿。

在业绩竞争加速的同时,房企土地贮备与构造对业绩影响越来越大。从研究机构宣布的房企拿地排行榜能够看出,多数销售范围居前的房企,拿地金额及新增货值也居前,育人在育心仇?为浙江大学古代光学仪器国度

克而瑞研究中心指出,1-4月百强房企整体拿地销售比为0.39,TOP11-20房企的拿地销售比达0.55,虽弱于去年土地投资强度但已超去年百强均匀水平,这部分企业正通过土储规模的增加来提升销售规模的增长。尤其值得关注的是,强人恒强的局势持续发酵,销售20强房企中3/4的房企拿地销售比超过均值0.39,且有6家房企已超去年均值0.53;而50强之后的房企中拿地销售比能超0.39的只占30%。